口腔医学院召开宣传思想意识形态工作会议

【发布时间:2019-04-26 】 【点击数:

口腔医学院于4月26日上午在学院202会议室召开宣传思想意识形态工作专题会议。会议由学院党总支书记刘媛主持,学院领导班子成员、各教研室主任、党支部书记及全体教职工参加会议。

会上,刘媛同志向大家传达了学校党委关于加强宣传思想意识形态工作有关会议精神。要求大家进一步提高政治站位,深刻领会好习近平总书记宣传思想工作重要思想蕴含的马克思主义立场、观点、方法,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。会议号召全院教职员工进一步强化师德师风建设,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,争做“四有好老师”,带头践行社会主义核心价值观,立德树人,教书育人。宣传思想工作是凝魂聚力的工作,会议要求各教研室、党支部应把围绕中心、服务大局作为基本职责,把坚持团结稳定作为工作方针,为学院改革和发展提供强有力的思想保证和强大精神动力。

随后,刘媛同志结合专题课件《舆情(舆论)危机与应对处置》向大家深入细致地讲解了宣传思想意识形态工作、网络舆情等工作的重要性和紧迫性,就有关舆情(舆论)危机的研判和应对处置进行了系统的讲解,加深了与会教工对党的宣传思想意识形态工作的理解和认识,提高了大家对舆情(舆论)的认识与应对能力。同时结合课件,刘媛对意识形态工作重点领域进行了强调,对课堂授课纪律、网络空间管理提出明确的政治要求和纪律规矩,增强广大教师的安全意识和底线思维。

会后,学院党总支与各教研室主任、党支部书记分别签署了《2019年口腔医学院党总支意识形态工作责任状》,进一步明确了学院年度意识形态工作的目标和任务。