口腔医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回
本站位置: 本站首页 >> 正文
浏览文章【字号: 】 【我要打印

口腔医学院党总支举行理论学习中心组集中学习

【发布时间:2019-05-22 】 【点击数: 

5月21日上午,口腔医学院党总支在学院202会议室举行理论学习中心组集中学习。学院党总支书记刘媛深入解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》,以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并对中共中央印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》进行了简要介绍。学院领导班子、各教研室(实验室)主任、党支部书记、各办公室主任参加了本次学习。

刘媛首先从《党政领导干部选拔任用工作条例》修订的背景、内容结构、原则规定、选任条件、党政领导干部选拔任用“十不准”、纪律与监督等方面进行了深入的解读,并结合学校正在进行的处级干部换届工作为大家讲解了党政领导干部选拔任用程序中分析研判和动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等五个方面的工作程序。结合《党政领导干部考核工作条例》制定的依据、主要内容、立规目的、干部考核内涵、考核工作原则、领导班子和领导干部考核内容以及《条例》突出的特点和贯彻落实要求等方面作了解读,强调了领导班子和领导干部考核重点。

随后,刘媛结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,从办好思想政治理论课的重大意义、办好思想政治理论课关键在教师等几个方面结合学院实际和立德树人要求作了深入讲解。同时就习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,从五四运动的历史意义、时代价值,习近平总书记对新时代中国青年提出的六点希望、对做好青年工作提出的明确要求、对共青团工作提出的明确要求、对中国青年给予的充分肯定以及对新时代中国青年提出的号召等方面进行了讲解,引导广大教师走近青年、关爱青年,培养服务好青年。刘媛还对中共中央印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》主要内容进行了简要介绍。

最后,口腔医学院院长马国武对本次学习提出有关学习要求。

一、认真贯彻落实两个《条例》精神,深刻领会修订颁布《条例》的重大意义,全面把握精神实质,把党的政治建设摆在首位,树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。

二、深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,自觉对标“六方面要求”和“八个相统一”,结合口腔医学专业特点和学生实际,加强课堂内外的思想政治教育引导,认真讲好每一节课,不断提升每一门课的育人水平。同时要为人师表、言行一致,注重全方位育人。

三、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与基层减负结合起来,力戒形式主义、官僚主义,进一步转变工作作风,增强服务意识,真抓实干,不断提高工作质量和工作效率。

四、深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,结合学校关于建国70周年的系列部署安排,立足岗位,把爱国精神融入教学、科研、临床工作和口腔医院建设的具体实际,攻坚克难,团结奋进, 以优异的成绩向建国70周年献礼。

 Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学口腔医学院

Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110394