口腔医学院召开2019年青年教师理论课授课研讨会

【发布时间:2019-07-01 】 【点击数:

2019年7月1日,按照学院传统,口腔医学院于学院202会议室举办一年一届的“口腔医学院青年教师理论课授课研讨会”。此次活动得到了学校教务处、学院领导和学校工会的极大重视和支持,教务处孙国超副处长、学院刘媛书记、牛卫东副院长及各教研室主任均出席了本次研讨会。

本次研讨会上,口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔正畸学、口腔解剖生理学的多名青年教师进行了现场授课展示。由学校教务处孙国超副处长、学院牛卫东副院长、各教研室主任、我院的校级教学督导、全国及校级教师授课技能比赛的获奖教师代表、本科生学生代表构成了评委团,依据“全国口腔教育专委会青年教师教学技能比赛评分标准”,对各位授课教师的教学设计、教学内容、教学方法与手段、教学效果、语言教态等情况进行了认真的评定。

授课展示结束后,各位专家评委对本次青年教师授课的亮点与不足做了精彩的点评,并希望青年教师积极总结教学经验,改进教学方法,突破传统的教学方式及空间的限制,将人文教育与专业技能相结合,有效地提升教学质量,大力提升自身的综合素质。

最后,经过仔细的分数核算,最终来自口腔内科教研室的白桦老师和刘硕老师获得一等奖,口腔解剖生理学教研室的刘涵老师、口腔外科学教研室的那日苏老师和口腔正畸学教研室的姜婷婷老师获得二等奖。

通过本次青年教师理论课授课研讨会,有效引导了我院青年教师聚焦本科课堂教学,提高了教学基本业务素质及教学水平,敦促了全院青年教师夯实自身的教学基本功,同时也鼓励全体教师相互学习、共同成长,为全面提高口腔医学教学、教育质量而努力。