口腔医学院党总支召开党风廉政建设专题工作会议

【发布时间:2019-09-03 】 【点击数:

为进一步加强学院党风廉政建设,提高党员领导干部工作作风和拒腐防变能力,结合对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的深入学习,9月2日下午,。口腔医学院党总支在学院会议室召开党风廉政建设专题工作会议,会议由党总支书记刘媛主持,学院领导班子、各党支部书记、教研室主任以及科级干部参加了此次会议。

会上,刘媛向与会同志介绍了学校印发的教育、医疗领域违纪违法典型案例,对频发高发案件进行解剖提醒,警示与会同志引以为戒,警钟长鸣,提高对党负责、对事业负责、对同事负责的责任心和使命感。随后刘媛传达了学校纪委深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,重点强调了要把“两个维护”贯穿始终,日常工作中贯通运用“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。会议还就近日中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》通知进行了解读和说明,对《关于报送科级干部办理婚丧喜庆等事宜审批备案材料的通知》进行了部署。

最后,刘媛强调,党风廉政建设永远在路上,一要努力提高政治站位,切实增强做好新形势下党风廉政建设工作的责任感和使命感;二要始终坚持问题导向,将党风廉政建设贯穿于教育教学医疗活动以及医院建设的全过程;三要不断强化责任担当,深入推进学院党风廉政建设向纵深发展,为学院稳定快速发展保驾护航。