口腔医学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

【发布时间:2019-09-20 】 【点击数:

9月16日,口腔医学院党总支在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议围绕深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、学校党委动员部署要求,对开展好主题教育进行动员部署。学院领导班子、科级以上干部及全体党员参加了会议。会议由学院党总支书记刘媛主持。

会议首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神。深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央、省委有关会议精神,围绕全面落实省委主题教育第九巡回指导组的部署要求以及校党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署中提出的要求进行了解读。

会上,刘媛从主题教育的重大意义、总体要求、主要任务和重点措施等方面对《中共大连医科大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》进行了传达。刘媛强调,习总书记指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。学院广大师生党员,特别是处级领导干部要通过主题教育的开展,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

刘媛代表学院党总支对开展好主题教育提出四点工作要求:一是要深化思想认识,提高政治站位,深刻学习领会,把握总体要求。二是要落实主体责任,党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,坚持高要求、高标准、高质量推进主题教育,力戒形式主义、官僚主义。三是学习教育要入脑入心,调查研究要走深走实,检视问题要找准找透,整改落实要见真见效。四是要边学边查边改,要结合学院实际,紧紧围绕学校党委主题教育“三提升、三服务”的目标和思路,解决好制约学院发展的突出问题,着力整改落实,确保学院主题教育取得扎实成效。