口腔医学院召开2018-2019学年度学风表彰大会

【发布时间:2019-12-04 】 【点击数:

12月2日中午,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进之际,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在关于高校教育的讲话精神,落实立德树人的根本任务,进一步加强思想政治教育工作,夯实学风建设,建立全员育人机制,鼓励教师教书育人、立德树人,引领学生刻苦钻研,奋发有为,口腔医学院在图书馆学术报告厅召开2018-2019学年度学风表彰大会。

校学生处处长钟凤宏,招生与就业处处长时建伟、副处长岳耀,口腔医学院院长马国武,党总支书记刘媛,副院长牛卫东、王福、于江,以及学院各教研室、实验室主任,本科生导师,辅导员及全体在校生共300余人参加了大会。大会由副院长牛卫东主持。

会上,口腔医学院党总支书记刘媛从加强组织建设、强化思政教育、重视基础管理、提高专业素养、加强服务保障、完善帮扶机制六个方面总结了口腔医学院2018-2019学年学风建设工作情况和取得的良好成绩。刘媛在讲话中指出,口腔医学院将继续深入贯彻落实高校思想政治工作会和教育大会精神,坚守立德树人初心使命,为党育人,为国育才,努力开创学风建设新局面,为培养德智体美劳全面发展的高素质口腔医学人才不懈奋斗。

口腔医学院副院长王福宣读了聘任2019级本科生导师的决定,并希望本科生导师要尊重、热爱、关心学生,做到教书育人,为人师表,精心做好学生的职业生涯规划,注重学风建设,指导学生课外实践及科研活动。

口腔医学院副院长于江宣读获奖的先进集体、个人名单,与会领导为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

优秀学生代表杨虎代表受表彰集体和个人发言。他感谢师长对口腔学子的关心帮助和无私付出,分享了自己的学习经验,号召同学们谨记师长的教诲和期望,团结进取,把自己塑造成为思想政治坚定、专业知识过硬的新时代大学生。

学生处处长钟凤宏在讲话中代表学校党委学生工作部向获奖集体和个人表示祝贺,向为学校优良学风建设付出辛勤劳动的老师们表示敬意。对口腔医学院过去一年的学风建设工作给予充分肯定,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们坚定理想,志存高远,与时代同向同行,紧跟时代脚步,努力做一名志存高远,笃学慎思,明辨尚行的大医人;二是希望同学们勤思善学,增强技能,务实求真当自强,努力掌握专业知识,勤于思考,学以致用;三是希望同学们正心修身,饮水思源,以奋斗追梦圆梦,发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,常为感恩之行,做爱心的接力者、传承人,在奉献中实现价值,在奋斗中追寻梦想。

最后,口腔医学院院长马国武讲话。他代表口腔医学院对受到表彰的先进集体及优秀个人表示祝贺,向长期关心和帮助同学成长进步的各位领导老师表示衷心的感谢。马院长指出学院将始终以学生为本,不断完善学院学风建设体系,提高本科教学质量,全面落实学风建设工作,为同学们成长成才营造良好的氛围。希望广大教师以德立身、以德立学、以德施教,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。最后对学生提出三点希望:一是希望同学们坚守初心,笃定信念,实现个人理想与中国梦的高度统一;二是希望同学们勤学敏思,大胆创新,与实践同行,让创新点亮火热的青春激情;三是希望同学们艰苦奋斗,永不懈怠,在刻苦钻研中增长知识、磨练意志,为实现梦想提供能量。