本站位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 思想政治工作 >> 正文

点滴演绎真挚情,亘古绵延感恩心

【发布时间:2017-10-11 】 【点击数:

---口腔医学院开展感恩教育系列活动

为继承和弘扬中华民族传统美德,倡导用感恩之心拥抱生活,也为加强大学生感恩信念教育,贯彻落实学校感恩教育工作,口腔医学院于4月至7月开展了以“情谊系你我,感恩驻心间”为主题的感恩教育系列活动。

活动以感恩为主线,共分为四个部分,包括感恩社会、感恩父母、感恩老师及感恩同窗。感恩社会主要以“学以致用 义诊实践”为基础,首先到旅顺口区盐厂小学的 “健康从‘齿’开始”进行知识讲座,随后与中国人民解放军65743部队开展了军民联谊活动。其中包含的足球友谊赛与部队参观活动旨在升华爱国情怀,感恩社会。在感恩父母活动中,带有以学生特色的健康知识问答使同学们了解了更多有关保障父母健康的方法,并用书写邮寄信件的切实行动回报了父母。感恩短信作品展及书信敬师恩等活动为同学们感恩老师提供条件,同学们飞扬文采,用真挚诚恳的语句表达对老师的感激之情,大大加深了师生间的美好情谊。最后,感恩同窗一帮一答谢会,将此次温馨和谐感恩之旅画上圆满的句号,每个人都把感谢同学恩,毋忘同窗情铭记心间。

本次感恩教育活动意义深远,不仅提高了广大同学的感恩意识,而且培养和明确了大学生的责任感和德育观,有助于营造和谐的校园文化环境。与此同时,活动反映出了口腔医学院在感恩教育工作中积极认真的态度,今后,青春昂扬的口腔学子在学习和生活中会继续传承感恩的火炬,演绎出口腔医学院绚丽的成就与辉煌!