口腔医学院组织理论学习中心组学习

【发布时间:2020-05-19 】 【点击数:

5月18日,口腔医学院理论学习中心组开展集中学习,学院领导班子成员和各行政科室主任在学院202会议室参会,教研室主任和党支部书记采取钉钉系统视频方式参会,会议由党总支书记刘媛主持。

会上,刘媛首先就学校党委下发的《中共大连医科大学委员会学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话工作方案》进行学习部署,在前期学习讲话原文的基础上带领与会同志进一步领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,详细解读“五项重点任务”,要求与会同志提高认识,落实责任,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,身先士卒做好表率,带领全院师生不断巩固扩大主题教育成果。

随后,刘媛结合近期学校党委对意识形态工作的要求,组织大家学习了《构筑应对疫情的国家意识形态安全战略》等文章,分析研判当前形势,结合学院工作提出了四点要求:1、要提高政治站位,充分认识意识形态领域斗争的严峻性和复杂性;2、要加强对全院师生的引导,抓好意识形态教育工作;3、要强化责任意识,提高对意识形态工作的预判能力,抓早抓小抓苗头,防患于未然。4、加强课堂管理、阵地管理和网络安全管理,弘扬主旋律,传播正能量,确保学院安全稳定。

会议还学习了《中共大连医科大学委员会九届十二次全委(扩大)会议工作报告》,并对就业工作、安全稳定工作进行了部署和安排。

最后,刘媛强调,各位党员干部要进一步强化政治意识和责任担当,促进主题教育与中心工作紧密结合,精心谋划好全年工作,统筹抓好学院教学、科研、临床医疗各项任务,实现“十三五”规划圆满收官,为“十四五”规划开局打好基础。