口腔医学院学习贯彻学校2020年全面从严治党工作会议精神

【发布时间:2020-06-09 】 【点击数:

6月8日,口腔医学院在学院202会议室召开理论学习中心组学习,学习中共大连医科大学委员会九届十二次全委(扩大)会议精神和学校2020年全面从严治党工作会议精神。学院领导班子成员、总支委会委员、支部书记、教研室实验室主任和科级干部参加了学习会,会议由党总支书记刘媛主持。

会上,刘媛首先带领大家重点学习了学校党委书记孙兆林在九届十二次全委会上所作《同舟共济守初心凝心聚力担使命奋力开创学校高质量发展新局面》的工作报告,并传达了学校纪委书记于文峰所作题为《强化监督执行,推进制度治理,为学校事业高质量发展提供坚强保障》的纪检监察工作专题报告。随后,刘媛对学校《关于开展“基层党建制度落实年”活动的实施方案》工作进行部署安排,并对学院廉政风险排查工作情况进行了通报。

会议还围绕立德树人的根本任务,以加强师德师风建设为重点,院长马国武做了题为《浅谈立德树人成效评价》、副院长牛卫东做了题为《构建师德师风评价机制,落实研究生导师立德树人职责》、副院长王福做了题为《彰显中国特色,以立德树人为根本的学科评价体系》的学术报告。

最后,马国武就贯彻落实会议精神提出四点要求。一是以政治建设为统领,以思想建设为根本,营造良好政治生态;二是以加强党支部建设和党员教育管理为重点,不断夯实理想信念宗旨根基,持续提高基层党组织凝聚力战斗力;三是严明党的纪律规矩,严格制度执行,扎紧制度的笼子。四是加强党对学院工作的全面领导,突出“严”的主基调,为学院事业高质量发展提供坚强政治保障。

口腔医学院将以落实基层党建制度落实年活动为主线,以师德师风建设和医德医风建设为重点,围绕立德树人根本任务,将全面从严治党落细落实,推动学院各项工作迈上新台阶。