口腔医学院开展《关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》专项学习

【发布时间:2021-03-31 】 【点击数:

为进一步加强党风廉政建设,细化并落实中央八项规定有关要求,2021年3月29日,口腔医学院邀请学校纪委(监察专员办公室)综合监察室副主任张雪在学院202会议室就《关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》进行了深入的讲解,纪委(监察专员办公室)副调研员徐艳艳、学院领导班子成员、全体教工党员、科级干部参加了本次学习。

张雪首先就操办婚丧喜庆事宜有关规定出台背景及意义进行了介绍,指出某些单位和领导干部利用职权或者职务上的影响,操办婚丧喜庆事宜,借机敛财或者有其他侵犯国家、集体和人民利益的行为,违反了廉洁自律和厉行节约的有关规定,造成了严重的不良影响。近期,纪委监委驻省教育厅纪检监察组、省委教育纪检监察工作委员会印发了《关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,学校在此基础上进行深入的学习和贯彻。结合上级精神和学校实际,张雪就《暂行规定》的主要内容从报告范围、适用人员分类、宴请规模、礼金礼品范围、操办婚丧喜庆事宜有哪些“红线”及操办程序等方面进行了具体解读。

会后,学院党总支书记刘媛代表学院全体老师对张雪副主任深入浅出的讲解表示感谢,同时强调所有适用于该规定的教师务必要高度重视并自觉遵守有关要求,守住纪律底线,希望大家能够破旧立新,移风易俗,营造廉洁自律、风清气正的良好工作及生活氛围。